Mabuk Alkohol

Mudah mudah an, kawan kawan bukan pecandu miras, menurut hemat VS, miras, memang bukan budaya kita dan kita memang tidak ditakdirkan untuk jawara meneggak alkohol ada beberapa hal, yang patut kita ketahui Alkohol, as far as I am concerned, dari kajian jamaah majelis ta`lim yang pernah VS hadiri, adalah bukan barang yang diharamkan betul begitu ? siapa yang berani mengatakan bahwwa ALKOHOL adalah barang haram ??? kalau haram, tentu, tidak akan digunakan di dunia medis, diantaranya untuk mensterilkan, peralatan medis benar adanya : ALKOHOL bukan barang yang diharamkan yang jelas jelas haram adalah KHOMER ( alkohol yang memebukkan ) Bir , memiliki kandungan alkohol kurang lebih 5 % jelas, merupakan barang haram TAPE ( hasil fermentasi ketan / ketela ), mengandung sampai dengan 7 % alkohol betul , begitu oom TORO ?? belum ada fatwa MUI yang mengharamkan TAPE , baik yang dibuat dari ketan maupun dari ketela jadi, yang dimaksud disini,lebih jelasnya adalah : alkohol yang memebukkan, itulah yang kemudian , diharamkan zat psiko tropika lainnya, yang memabukkan, dalam artian lebih rinci ( mengurangi ) kesadaran , kewaspadaan terhadap seseorang yang mengkonsumsinya, tentu diharamkan pertanyaanya : tingkat penerimaan seseorang , satu dgn lainnya pastilah tidak sama kandungan WINE , bisa sampai dengan 15 % , bagi yang biasa meminumnya, sampai beberapa gelas sekalipun, tidak akan mengakibatkan efek apapun. sementara , kadar alkohol yang hanya 5 % , selevel bir , bagi yang tidak terbiasa mengkonsumsinya, akan membuat hilangnya kesadaran untuk beberapa saat itulah, mengapa, ada basic rule, aturan dasar yang disampaikan dalam wahyu wahyu rasul, mengenai , setidaknya akibat minimal yang mungkin timbul terhadap pemakaian hal hal diatas dengan iklim tropis, sebenarnya, konsumsi alkohol di tanah air, tidak akan se nyaman apabila di konsumsi di negara beriklim dingin salah satu fungsi minuman beralkohol, adalah diantaranya untuk penghngat tubuh ya, kita cukup minum JAHE dan kencur hangat sajalah, untuk menghangatkan tubuh. VS setuju, apabila alkohol, dikonsumsi sebatas OMGANG , sbg media pergaulan, bukan sampai menjadi suatu HABIT ( kebiasaan buruk ) VS masih menyimpan beberapa botol minuman import , kebanyakan oleh oleh / pemberian kawan kawan, karena VS menghargai pemberian itu, maka masih tersimpan rapi, masih dengan segel botol yang belum dibuka ada VODKA dari Rusia , 800 ml, masih full berwarna putih bening ada Wine , merah dari Prancis ada Whiskey , dari Inggris ada Gin dari belanda, dll again, sebagai bangsa yang tidak memiliki sejarah memproduksi minuman minuman seperti tersebut diatas, terkecuali ketan Hitam ala Topi miring, tentu kita sadari juga, bahwa sebenarnya, kita juga tidak memiliki pengetahuan yang standart tentang racikan minuman agak kurang ajar, di banyak tempay yang VS temui, panduan meracik minuman beralkohol, sampai disusun dalam sebuah buku saku bar tender, yang setiap bar tender, baik pemula maupun yang sudah sangat profesiona, menyebut buku panduan tadi dgn istilah : B I B L E ……. serius, di awal , VS memperkirakan, sudah begitu sekuler mereka menyama ratakan kamus bar tender, begitu kurang lebihnya, dengan al kitab tetapi, ternyata, maksud filosofisnya adalah : panduan tadi, sudah sebegitu sakral dan penting, selevel Bible, dalam artian, apabila terjadi kesalahan dalam meramu, maka akan membuat fatal peminumnya saking entingnya, maka sampai sampai komunitas barv tender, menyebutnya : Bible !! screw driver , misalnya : akan memilki kandungan vodka dan Orange sementara membuat Margaritta, selalu campuran triple sec, dan garam yang menghias bibir gelas apabila racikan tersebut ,salah, sekali lagi, tentu akan membawa efek yang tidak di inginkan sementara , bangsa kita, terbiasa, menciptakan kreasi super ngawur, dari unsur unsur yang sebenarnya sangat tidak layak minum, untuk menjadikan ramuan , ala WEDANG GENDENG seperti misal : Minyak rem , dicampur obat nyamuk cair, spritus dan kemudian di oplos dengan CIU , plus semacam legen ( sadapan air kelapa ), akan lebih pas, kalau sekalian ditambahkan air accu, sebenarnya jadi, pada saat di minum ramai ramai, bisa jadi , pak Rt akan disibukkan meminta juru makam , menggali kuburan massal Sedikit yang lebih `mewah, ditunjukkan oleh saudari Apriyani, tanggal 22 januari lalu psgi itu, dari stasiun Gambir, VS juga sempat lewat jalan dekat Arya Duta, dimana kecelakaan terjadi, sorenya, VS lewat jalan yang sama , menuju merdeka barat di USA< biangnya pemakai alkohol, ada ketentuan ketentuan umum, yang snagat dipahami warganya, seperti misal: konsumsi cigarette ( rokok ) hanya diperbolehkan bagi mereka yang sudah berusia minimal 18 tahun sedangkan alkohol baru diperbilehkan bagi warga mereka yang memiliki usia minimal 21 tahun kurang dari angka umur diatas, baik penjual maupun pembeli, bisa bareng bareng masuk penjara, sekalipun hanya pemilik warung kelontong di pinggiran halte bus,apabila tertangkap , menjual kepada mereka yang masih di bawah umur, maka, sudah bisa dipastikan, hukuman penjara menantikan pemilik warung itu mengapa, penjual rokok, wajib melihat ID / KTP calon pembeli dengan tersedianya fasilitas publik yang sangat memadai, seperti mobil patroli polisi, maka satu mobil patroli, dengan perlengkapan super canggih, bukan hanya senjata lengkap, GPS, detektor SIM , radar pengintai batas kecepatan, sampai up grade mesin turbo, yang sulit dikalahkan oleh kecepatan mobil sport, seklaipun, menjadikan satu polisi bisa di assign, mengoperasikan satu mobil tidak keroyokan kayak polisi Melayu!! polisi polisi itu, akan menyebar di segala sudut kota dimana mereka ditugaskan, 24 jam sehari apabila ada pangiilan emergency, bisa dipastikan, mereka akan hadir, di TKP yang membutuhkan mereka, dalam hitungan 5 – 10 menit !! dari 8 penjuru mata angin!! ketidak sediaan peralatan semacam, menjadikan , pilot militer kita, macam Overste DIDIK K , sudah jarang terbang di USA , sampai dengan pangkat Colonel pun, mereka masih aktif terbang, karena stock pesawatnya lebih dari cukup Mobil polisi tadi, selalu patroli, bahkan, selalu juga menaruh kecurigaan, terhadap pengendara yang bingung , entah karena memang lagi kesasar, atau ??/ yang mereka khawatirkan, mengemudi dibawah pengaruh alkohol/ zat psiko tropika lainnya beberapa kali VS dibuntuti mobil polisi, yang paling parah, justru terjadi pada jam 3.00 dini hari, di tengah hutan belantara , pas hujan lebat lagi. mengapa itu terjadi ? malam itu, VS sangat capai, mengendarai mobil lebih dari 12 jam, dari Atlanta ke Miami, balik lagi ke Carolina, menempuh jarak ribuan km. karena ngantuk, dan terbebabni, waktu yang sangat limit, VS sengaja mematikan CRUISE CONTROL ( semacam alat pengunci gas , biar tidak terjadi over speed ) karena tidak pakai cruise control akhirnya, kebablasan, menyalib truk container, dan masya ALloh, ternyata angka di speedmeter, menunjukkan angka 95 mph berati hampir 160 km/h pantas saja, kalau sejenak kemudian, ada mobil polisi yang membuntuti VS dangan lengkingan suara sirene yang meranung raung !! batas speed yang diijinkan di jalan luar kota hanya 70 mph ( hampir 125 km/h ) sebelum polisi bertanya mengenai surat surat kendaraan, polis asuransi dll, dengan bercanda, selalu saja polisi disana , terbiasa bertanya : HOW MANY BOTTLES DID YOU DRINK TONINGHT ?? kita tidak cukup hanya menjawab dengan kalimat : No , I didn`t drink tetapi, hampir di saat yang bersamaan, Polisi sudah menyodorkan balon, semacam ( maaf ) kondom, yang harus kita tiup disitulah, akan terdeteksi, kita mengkonsumsi alkohol atau tidak!! ya, itu satu satunya surat tilang yng pernah VS dapatkan selama 6 tahun berkendara di USA tilangnya, cukup lumayan : US $ 150 dan .lebih sial lagi, cukup menaikkan premi asuransi 300 % !!! Damn semula VS hanya membayar US $ 65 / month, untuk liability , gara gara pelanggran tadi, menjadikan premi asuransi melejit : US $ 200/month !! Mengapa begitu : pepatah mengatakan : kecelakaan dimulai dari pelanggaran nah, karena sudah terjadi pelanggaran, berarti pihak asuransi, berasumsi, bahwa VS sangat berisiko,mengalami kecelakaan sehingga, preminya naik pasal bagi pengendara yang mengmudi kan mobil, jangankan sampai terjadi kecelakaan, belum terjadi saja, mereka sudah dikenai pasal D U I ( drive under influence) mengemudi dibawah pengaruh ( alkohol, dll ) apabila, sampai terjadi kecelakaan, maka, pasal hukum di USA< sudah tidak memasukkan kasus kecelakaan diatas, menjadi kasus kecelekaan, tetapi MURDERY TRIAL ( percobaan pembunuhan) jadi , ada istilah 3 d ( triple D ) yaitu DRUNK + DRIVE = DEATH sangat logis, lha wong sudah tahu mabuk kok nekad nyopir, sama juga mobil yang kita kendarai, akan jedi mesin pembunuh !!! hukumannya ?? jangan tanya, kalau dapat seumur hidup, sudah alhamdulilah apa yang terjadi di Tugu Tani, sangat mengenaskan apalagi pengendara seorang cewek !!! Masya Alloh kalau gak bisa minum, or madat, gak usah coba coba lah mbak !! eman eman duitnya VS , pernah suatu kali, ketemu kawan lama, ada kalau hampir 17 tahun berpisah, terakhir ketemu di brussel, tahun 1992, ketemu lagi di Jogja , sangat amat kebetulan, tahun 2009, bulan November tepatnya VS ngobrol, di lantai 5 hotel melia Purosani Jogja sekedar untuk menghormati reunion diatas, VS menerima tawaran minumnya semula, ok lah, satu atau dua gelas, tetapi, lama lama dituang semua, campuran juice tomat + vodka, jadilah Bloody mary !! jam 01.00 lewat tengah malam, VS pamitan pulang kawan lama tadi, bermaksud mengantar, sampai ke lobby, VS jawab : hoofd niet ! Ik ben erg ok !! apa yang terjadi?? begitu keluar dari lift, di lantai 1, kok, lobby hotel tersbut, kayak berputar putar !!! VS masih sangat amat sadar, ntuk kemudian memesan taxi dari meja Concierge! taxi tiba, dan VS pun masih bisa menyebut alamat VS dgn lengkap sementara mobil VS sengaja aku tinggal di halaman parkir melia setiba dirumah ?? apa yang terjadi ? ya, Nyai VS semula percaya, bahwa mobil sengaja VS tinggal karena mogok Tetapi ??? saat tercium bau menyengat dari sisa sisa alkohol ?? jadi Nyai VS tahu what was going on !!!! malah gak jadi tidur, padahal udah ngantuk berat, karena ada pengajian di tengah malam !!!!! dari contoh diatas, VS hanya ingin berbagi, boleh saja kita minum sampai tidak ALERT !! sebatas omgang tadi, sekali lagi bukan HABIT tetapi, kita harus segera tahu, bahwa akibat yang timbul akan sangat fatal, apabila misal, kita memaksakan diri, untuk mengemudi, kalau VS memaksakan menyopir pulang, bisa dipastikan, akan masuk sungai Code, atau , at least, menabrak Pal Tugu ada contoh lain, suatu ketika, di akhir pembagian dana CRF ( pasca gempa di Jogja ) ada kawan kawan , yang membuat suatu celebration, miunum wedang gendeng, racikan sendiri ( dgn ramuan ngawur ), plus, malam hari raya Ied Adha banyak sekali , daging kambing jadilah ramuan baru METANOL + kAMBING gULING = buta SERIUS, SALAH SATU PESERTA PESTA MIRAS ITU, MENJADI BUTA TOTAL KEESOKAN HARINYA setelah di terapi di RS mata, terdiagnose, bukan kirnea matanya yang rusak, tetapi saraf matanya yang rusak betul kata bang haji Rhoma Irama : mengapa minuman itu haram / karena merusak saraf sobatku , be careful

Semoga bermanfaat kepareng

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s